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Preenfriado de Frutas y Legumbres

Despues de la cosecha, las frutas y legumbres siguen respirando y por consiguiente madurando lo que hace necesario un metodo de conservacion que permita distribuir el producto a su destino final sin que este pierda su frescura y calidad.

El enfriamiento rápido o preenfriamiento, es la operación de remoción rápida del calor de los productos hortifrutícolas inmediato a la cosecha. Algunos frutos y vegetales son altamente perecibles, por lo que para un apropiado manejo poscosecha, dicha operación se debe realizar rápidamente. Es el caso de vegetales como: espárragos, broccoli, coliflor, maíz dulce, tomates, zanahorias, lechugas entre otros. En las frutas se destacan: melón, durazno, frutilla, etc. El objetivo principal del preenfriamiento es retirar el calor de campo tan rápido como sea posible. Con esto se logra retrasar la inevitable pérdida de calidad del producto y alargar la vida del mismo. Esto se debe a que un enfriamiento apropiado de los productos:

 
  • • Inhibe el crecimiento de microorganismos
  • • Restringe la actividad enzimática y respiratoria y la perdida de agua
  • • Reduce al producción de etileno
 
Los equipos de preenfriado la mayoria son diseños especiales para cada producto para garantizar la temperatura y humedad relativa requerida.

Nosotros nos encargamos del diseño, implementacion e instalacion de equipos de preenfriado de aire forzado que su empresa o negocio necesita.

El sistema de estas cámaras frigoríficas consiste en hacer entrar el aire a través de orificios de las cajas de empaque del producto por una diferencia de presión generada por un extractor de aire, son apropiadas para productos como tomate, fresa, melones, mangos, platanos, pepinos y coliflor, este método de preenfriamiento, este sistema ofrece como principal ventaja su menor inversión y sencillez de operación.